当前位置: 首页 > 代表活动
  • 代表活动
督查文明城区创建工作 人大代表在行动
发布时间: 2017-08-31 字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
     近日,华新街街道制定下发《华新街街道关于聘请“两代表一委员”担任江北区创建全国文明城区华新街街道义务观察员的决定》 (华新街工委发〔2017〕98号)文件,将地区25名人大代表以网格形式划分到11个社区,代表可以在平时生活里发现创建的相关问题或者和街道纪工委、创建办一起督查发现问题,及时反映给地区人大工委,督促相关科室、社区限期整改。
    7月24日,李升泉、谭亚都、饶英、梁璞、王礼嘉等5名华新街地区人大代表作为华新街街道聘请担任的江北区创建全国文明城区义务观察员第一次参与督查文明城区创建活动,通过“看、查、听、问、翻”的方式,对照《华新街街道创建全国文明城区实地考察责任清单》,代表实地走访检查辖区董家溪、大兴、建新东路三个农贸市场。严格对农贸市场的经营秩序、食品安全、内外环境、消防安全、环境卫生等7个方面进行认真检查,及时对督查过程中发现存在少量的占道经营、宣传标语不规范、墙面不整洁、少量暴露垃圾清理不及时等4个问题提出了要加强对商贩的管理、全面做好市场及周边环境的保洁、规范车辆停放、提高居民素质等意见建议。 
   街道党工委、办事处负责人在听取委员的反馈意见后表示,将对督查中发现的问题逐一分类建立台账,督促相关科室、社区限期整改,确保本次督查活动落实到位。(冉佳)