当前位置: 首页 > 代表活动
  • 代表活动
做到群众心坎上
发布时间: 2017-09-06 字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   “再也不用担心了,连我老太婆都可以放心大胆地走了”。随着贯通东风社区的辖区道路翻修整完毕,社区居民彻底告别了“雨天一身泥,晴天一身土”坑凹不平、破损严重的老旧道路,迎来的是平整、顺滑的柏油大道,社区居民群众无不拍手称快,满脸的幸福。
    这种幸福,其实来得也不是那么容易。东风社区是一个工、矿老旧社区,社区居民以企业职工为主。辖区由于企业内的道路,年久失修,破烂不堪,居住的群众深感出行不便,多有怨言。但不景气,加之部分区域要拆迁,因此一直没有修整,成了群众的“心病”。
    街道人大代表在接访中了解到真实情况后,及时向街道党工委报告,提出要分“轻重缓急惠民生”的理念,纠正部分干部存在的拆迁区域没有必要整治的错误认识,对于社区老旧道路进行集中整治。街道自筹29万元对社区老旧道路进行了修整。同时,街道人大工委又多次与企业对接,邀请企业共同为辖区居民做好事。最终,企业克服自身困难拿出3万余元,对社区内部部分道路进行整修。修整后的道路,行人、车辆出行更加方便了。“人大代表办事爽快,他们6月份来社区接访,我们反映道路不平出行难,没想到9月份就落实了,这样的代表的办事效率,我们喜欢”。当地群众好评不断。
    据了解,这样成效主要是基于铁山坪街道人大工委“代表沉下去、民意浮上来”的接访活动,基于人大工委切实有力的督导工作,真正把民生实事做到群众心坎上。像这样接访督办完成的还有“名师带徒为乡村培养医生”、“门禁系统让小区居民共享安全”等10多件民生事实。(张二生 罗渝丹)