当前位置: 首页 > 代表活动
  • 代表活动
代表建议是“钥匙” 解开小区停车难
发布时间: 2017-11-09 字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “终于不用起早贪黑躲交警了,车能停在家门口感觉太方便了,政府还真是言出必行。”听到居民这样的称赞,铁山坪地区人大代表黄华华露出了满意的笑容。

  随着居民生活不断提高,拥有汽车的家庭越来越多,小区特别是老旧小区停车难问题越来越严重,作为一名十分了解当地情况的人大代表,面对老旧小区停车难现象,黄华华是看在眼里,急在心里。

  在充分调研、了解情况后,黄华华代表在人代会期间提出了“优化交通环境,缓解旧小区停车难”的建议。该建议由铁山坪街道承办,街道高度重视,迅速办理,在短时间内就停车难问题约谈物业相关负责人,商讨出绿地改造、空地利用、环岛规划等措施,规范小区内停车。同时,安排社区人员进行文明停车宣传,倡导规范停车,街道市政管理监察大队在外围开展占道停车专项整治行动。

  随着街道规范停车专项行动的开展,辖区内停车难问题得到有效改善,居民无不拍手称快,为政府点赞。“街道办事真利落。我都没想到这么快就有现在的成果”。黄华华代表在评价街道人大建议办理工作时发出了由衷的赞叹。(罗渝丹)