当前位置: 首页 > 监督工作
  • 监督工作
让人大代表当公立医院的“裁判员”
发布时间: 2017-04-27 字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “有些医院建立了三级查房制度,作为医院主管部门的卫计委能不能定期对医院进行查访呢?即使是每季度一次也可以啊……”,人大代表针对医院管理向政府部门提出要求。

  3月28日上午,江北区人大教科文卫委员会组织20余名区人大代表,对区公立医院进行了一年一度的满意度测评座谈会,并在会上对重庆市红十字会医院(江北区人民医院)和江北区中医院等公立医院进行了测评打分。

  测评会上,人大代表带着群众的关心和期盼,对公立医院提出了50余条意见和建议。代表们指出,治好病才是硬道理,要加大医院人才引进力度,提高医疗技术;医院硬件建设不能取代内部管理,要加强医德医风建设,健全对医生的考核评价机制;加大医院自媒体建设,通过微信公众号等方式,给患者提供交流平台。

  区卫计委负责人表示,医疗卫生事业关系群众切身利益,人大代表才是最公正的“裁判员”。要把本次座谈会及前期在暗访、调研、座谈中获取的意见建议一并交给相关医院,要求定期整改落实,切实为群众创造良好的就医环境。(王晋霞 张新颍)