当前位置: 首页 > 监督工作
  • 监督工作
刘渝平率队视察区政府2012—2016年旧城改造项目
发布时间: 2017-05-12 字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月10日,区人大常委会主任刘渝平率队视察区政府2012—2016年旧城改造项目实施情况。刘渝平指出,要明确旧城改造目标,注重空间形态与文化形态的平衡;要留足发展空间,增强可持续发展能力。区人大常委会副主任田中强、刘亚文、龙成柱、汤洪涌、赵明、柯世渝参加视察。

  刘渝平一行先后实地查看了渝北商场片区征收项目、小苑片区征收项目、建新西路22号征收项目,详细了解了规划建设情况。据了解,渝北商场片区拟打造集顶级商业、高端商务超五星级于一体的城市综合体,建设区域性总部大楼 ,形成观音桥现代商都的建筑地标;小苑片区拟打造嘉陵水街,与北城天街、“太阳谷”优势互补、差异发展,形成跨越提升的“金三角”;建新西路22号拟规划建设鸿恩·新天地安置小区,以解决观音桥商圈及周边棚户区改造征收项目中被征收人安置问题,目前北区已竣工,南区已完成主体施工。

  座谈会上,区房管局就我区2012—2016年旧城改造征收工作作汇报。2012年以来,区委、区政府率先在主城区完成拆迁扫尾工作,从2014年开始全面启动旧城区改造征收工作,整合各方资源,完善工作机制,创新工作模式,旧城改造征收工作稳步推进,取得了明显成效。我区的征收总量居主城第二,签约量居主城第一。未出现大规模集访闹事,保持了全区经济社会的安全稳定,为市、区重大基础设施建设、民生改善、招商引资和城市发展提供了基本保障。

  刘渝平对2012年以来开展的旧城改造工作给予充分肯定。他表示,我区旧城改造征收工作有重点、有创新、有底线、有担当,形成了强有力的征收组织体系,形成了公平公正的良好秩序,征收的工作合力全面加强,征收的江北模式日臻成熟。

  就进一步推进重点项目建设和旧城改造工作,刘渝平强调,要明确旧城改造目标,注重空间形态与文化形态的平衡;要留足发展空间,将新的产业规划融入到项目之中,形成新的产业结构,新的经济增长点,增强可持续发展能力。(陈梦书)