当前位置: 首页 > 监督工作
  • 监督工作
区人大视察我区构建和谐劳动关系工作
发布时间: 2017-06-16 字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月18日,区人大常委会主任刘渝平率领部分常委会组成人员和人大代表开展了对区政府构建和谐劳动关系工作情况的视察活动。视察组一行实地视察了万科悦湾北地块项目和重庆中通产业集团公司关于构建和谐劳动关系的工作情况。随后以座谈会的形式,听取了区政府关于构建和谐劳动关系的情况汇报和人大代表就劳资双方如何构建和谐劳动关系的建议意见,并与企业负责人代表、农民工代表亲切交流。

  会上,刘渝平主任对我区在构建和谐劳动关系工作上所取得的成绩给予肯定,并表示区政府高度重视此项工作,探索出了一系列行之有效的保护劳动者合法权益的办法,成效明显。刘渝平主任强调,要继续深入开展《劳动法》等法律法规进企业、进工地的学习宣传,增强劳动者学法、企业依法的意识;加强政府监管力度,强化部门协同推进,健全预防拖欠农民工工资的机制;加强对劳动者的精神人文关怀,注重劳动者职业技能和文化素质的提升,推动解决劳动者关心的热点难点问题,提升劳动者权益保障水平。(李菲)