当前位置: 首页 > 监督工作
  • 监督工作
刘亚文副主任督导郭家沱街道创文工作
发布时间: 2017-08-25 字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    2017年8月24日,区人大常委会副主任刘亚文和部分区人大代表对郭家沱街道创建全国文明城区工作情况进行督导。
    刘亚文一行先后来到郭家沱街道大溪村社区、山涧水岸社区和唐凤路沿线等实地督导创建文明城区工作开展情况,对各点位文明创建内容宣传、环境治理、志愿者服务、公共安全保障等创建全国文明城区测评标准完成情况进行了检查。现场听取了街道有关负责同志的情况介绍和区人大代表的意见建议。从查看的情况看,老旧社区背街小巷改造施工造成有些创文宣传展板积灰和部分破损,还有建筑垃圾未清运;唐凤路施工还存在围档未拆除和路灯未通电等问题。 
   刘亚文对郭家沱街道创文工作给予了充分肯定,希望在以后工作中,要进一步提高思想认识,明确目标,落实责任,针对存在的问题和薄弱环节,限期整改到位。要积极发挥志愿者作用,当好“示范员”、“劝导员”和“突击员”,助推全国文明城区创建。要加强宣传教育引导,营造创建惠民、创建为民、创建靠民的浓厚氛围,提高群众对创文的知晓率、参与率和支持率。人大代表们要认真履行职责,真正发挥“真监督”“真支持”作用,为江北区创文工作建言献策、献计出力。 (彭图恒)

此图为刘亚文在郭家沱街道督导创文明城区工作