当前位置: 首页 > 人大调研
  • 人大调研
关于加强精准扶贫统筹协调的建议
发布时间: 2016-06-01 字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

一、群众的担心

对于精准扶贫,多数群众拍手称快,但仍有部分群众担忧政策走样,出现一些不良现象。比如:

——“节日”扶贫,省时省心。每逢春节等重大节日,各单位同时开展扶贫关爱活动,难免出现确定慰问对象打急抓、有失偏颇、重复慰问等令群众非议的现象,而平时参与人数较少,持续跟进不多。这很容易让群众认为扶贫的诚意不足。

——“结合”扶贫,未尽全力。一些单位在扶贫上过于结合自身工作,把精准扶贫变异为照本宣科做本职工作,不愿动员全部力量投入繁琐、细致、具体的扶贫事务中去,显得未尽全力。

——钞票扶贫,越扶越贫。一些单位认识不足,对一些困难户贫困成因分析不到位,忽视对困难家庭心理、意志、情绪等方面的引导,有时图省事,只注重物质帮扶,不注重扶志与扶智,使一些极个别的扶贫对象领了这次盼着下次,更有甚者搞“横向比较”,拿少了不服。

——“简报”扶贫,自说自话。有些单位和个人热衷于摆拍扶贫,事情不上心、展板却不少、简报几大篇,不但起不到温暖人心的作用,反而令群众反感。

——“选择”扶贫,优亲厚友。一些基层组织在确定扶贫对象时缺乏标准、抹不开情面,有失公平,甚至优亲厚友,越帮怨气越大。

——“低调”扶贫,神神秘秘。一些基层组织在扶贫工作中有时是不愿、有时是不会、有时是不敢向群众宣传政策、讲明标准、公开做法,帮谁不帮谁讲不明白、怎样帮的不公开,招致无端猜疑。

二、精准扶贫的有关建议

新时期扶贫工作是一项极为庞大的系统工程,非动员全社会力量共同参与不能成功。面对困难与挑战,应加强统筹协调,彰显扶贫规划的权威。

(一)搭建统筹推进的平台。精准扶贫要求高、任务重、涉及部门多、力量整合难,建议区县应组建班子并赋予组织、指挥、协调的职责与权威,使精准扶贫的事务在显性平台上得以统筹推进。精准扶贫的统筹部门至少应承担统一认识、制定标准、协调落实、检查督促、效果评估、反馈改进等任务;区县各部门尤其是自身就直接承担弱势群体救助任务的部门要在扶贫统筹部门的协调下制定具体的工作计划和落实措施;各街镇承担精准扶贫的日常事务,力争做到情况清清楚楚、方案明明白白、信息透透明明、成效大大方方。

(二)整合政府与社会力量。精准扶贫不仅仅是党委政府的事,更是全社会的共同任务。建议扶贫工作的统筹部门和承办部门在动员政府力量的同时更要汇聚社会、企业、个人的无穷力量,整合行政资源、慈善机构、社会组织、爱心人士的巨大能量,有钱出钱、有力出力、有时间出时间、有经验出经验,在精准扶贫中重塑群众对政府的信任,重建社会互信。

(三)统筹扶贫与扶志、扶智。实行精准扶贫要一户一方案、一人一对策,最好能以帮扶协议等形式明确下来。既要帮助解决吃饭、穿衣、住房、就医等生活改善方面的困难,又要注重感情沟通、情绪引导、意志培养等方面的“软功夫”。既要进行物质帮扶,又要激发困难人员的生活热情,尤其要引导有劳动能力的人树立自信、自重、自强、自立的理念,帮助他们靠自己的一技之长和辛勤劳动抬头挺胸地生活。工作中应该特别注重对未成年人的关爱和呵护,帮助每一个不幸的孩子走出贫困的阴影,树立积极、正面的人格,形成宽容、优雅、好学的好习惯。

(四)平衡实务与沟通。扶贫攻坚既要踏踏实实、尽力而为做好繁琐细致的工作,又要认认真真、适可而止做好各方沟通。扶贫宣传在当下正面宣传可信度不高的情况下,一要真实,就是事实、数据经得起质疑,编不得、“秀”不得;二要客观,就是不作无谓的拔高,形象不要伟岸得不可接近;三要动情,就是要善于发现丰富的真善美,不要千篇一律,不要老是把领导推到前排;四要杜绝“无情”,就是不要伤害弱势群体的自尊。

(五)兼顾自加压力和接受监督。各级组织尤其是政府及其部门在执行扶贫规划时一方面会自加压力、尽力而为,另一方面也要如实向党委汇报工作进展和阻力、主动向人大报告目标任务落实情况,接受监督,不让规划束之高阁、不了了之。

                                                蒋宗国