当前位置: 首页 > 要闻
  • 要闻
区人大常委会检查我区贯彻执行《重庆市市政设施管理条例》情况
发布时间: 2017-11-20 字体大小: 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月16日,区人大常委会副主任田中强、刘亚文带队开展检查区政府对《重庆市市政设施管理条例》(以下简称《条例》)贯彻执行情况。检查组指出,要加快智能化城市建设,进一步提高城市精细化管理水平,建设更加宜居宜业的品质城区。区政府副区长曾伟参加座谈。

  当天上午,检查组前往华唐立交桥下,检查市政设施维护管理基地及市政设施管理现代化装备情况;在红旗河沟转盘查看了井内水位监测、积水点防涝整治情况;在洋河路了解了智慧停车系统运行情况;在江北嘴西大街检查两侧道路设施防移位监测等情况;在北滨一路龙湖春森彼岸检查了利用桥下空间解决停车难问题的情况。

  在下午召开的座谈会上,区城市管理局汇报了我区对《条例》的贯彻执行情况。参加视察的区人大代表对我区贯彻执行《条例》情况提出了意见和建议,认为市政设施的管理和建设对改善人民生活环境具有重要的意义。自《条例》实施以来,我区市政设施的规划、建设、管理与行政执法等方面有了长足的进步。建议加大宣传教育和执法力度,加强统筹协调,加快智能化城市建设,提高城市精细化管理水平,加强市政设施管理维护,建设更加宜居宜业的品质城区。(覃俊)