当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 安全生产
索引号  009288178/2017-01312 主题分类  安全生产监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年09月12日
名称  鱼嘴镇开展农用车辆安全检查
文号   主题词  
鱼嘴镇开展农用车辆安全检查

为有效预防和减少农用车辆交通事故的发生,保障人民群众的生命财产安全。201798日上午,区农委执法大队、区交巡警支队联合鱼嘴镇农业中心、鱼嘴镇安监办在和煦路开展了农用车辆安全检查工作。

在检查中,区农委领导指出秋收季节正是农用车辆事故频发的季节,我们必须加强农用车辆的安全管理,严防病车上路。重点查处农用车辆无牌无证、无证驾驶、证照不全或过期、伪造、变造证照、违规载客、超超速等违法行为。

在检查过程中,执法人员向农用车辆驾驶员宣传农用车安全知识要求农用车驾驶员一定要自觉做到证照手续齐全,车辆性能良好安全,不开“带病”车上路行驶;并传达新购农用车辆应及时向鱼嘴镇农业中心和安监办进行登记等相关事宜。加强农机车辆交通安全防范措施,营造良好的安全交通氛围。确保创建全国文明城区期间,农机车辆的交通安全。达到宣传与执法相结合、监理与服务相互促进的效果。

图片1

图片2