当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 安全生产
索引号  009288178/2017-01903 主题分类  安全生产监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年11月27日
名称  铁山坪街道东风社区开展油漆作业安全专项检查
文号   主题词  
铁山坪街道东风社区开展油漆作业安全专项检查

近日,从铁山坪街道获悉,日前东风社区对辖区油漆店进行了安全隐患专项检查,规范危险化学品市场安全管理。

检查中,社区工作人员主要针对各油漆店有无《危险化学品经营许可证》、主要负责人有无安全上岗证资质等情况进行排查,发现仍有少数商户的《危险化学品经营许可证》已过期、经营场所安全措施不规范、“超范围经营”等问题。针对这些情况,社区工作人员现场耐心讲解了相关危险化学品安全经营常识,告知存在的安全隐患和可能发生的危害后果等常识。

截至目前,社区共排查出13项安全隐患,对存在安全隐患的油漆店下发了3份整改指令书,责令其限期整改。