当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 安全生产
索引号  009288178/2017-02054 主题分类  安全生产监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月15日
名称  “四抓”促安全生产稳定态势
文号   主题词  
“四抓”促安全生产稳定态势

当前,正值冬季建筑施工安全事故易发高发期,为切实做好冬季建筑施工及“岁末年初”期间安全生产工作,有效遏制各类事故的发生,确保人民群众生命财产安全,我委以“四抓”为落脚点开展安全生产工作,确保全区建筑施工安全形势持续稳定。

一是“实”抓冬季施工安全生产管理。结合冬季气温低、雨雾多,人体反应较慢以及抢工和归家心切、人心浮躁等特点,督促参建各方认真做好各类安全防护措施,做好作业人员的冬季施工安全教育工作,将冬季施工中存在的危险源及防范措施传达到每一名一线建筑工人。二是“细”抓冬季施工消防管理。认真开展施工现场消防安全检查,查找建筑施工现场各岗位、各环节、各部位的消防安全隐患。三是“严”抓岁末年初大排查大整治。对全区在建房屋市政工程开展全覆盖拉网式检查,对排查出的安全隐患和各类问题,要求参建各方立即进行整改;对存在重大隐患、不能保证安全生产的,坚决停工整顿。四是“狠”抓监督检查执法。按照“首查必罚”的要求,持续深入开展大排查大整治大执法行动,重查事故隐患,决不姑息迁就,坚决堵住隐患漏洞。今年以来,我委共下发《隐患整改通知书》79份、《停工通知书》54份,实施行政处罚25起,对26个项目经理作出94分的扣分处理。