当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 安全生产
索引号  009288178/2017-02111 主题分类  安全生产监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月26日
名称  严防死守 确保安全
文号   主题词  
严防死守 确保安全

12月22日,区委副书记周瑜泉检查“三夜”期间我区安保工作时强调,安全是一切的保障和基础,要进一步压实辖区企业主体责任,相关职能部门要加强监管,严防死守,确保辖区居民安全。

周瑜泉首先来到观音桥商圈,现场查看了观音桥商圈市政监控指挥中心,以及人口密集地人流分流情况。在市政监控指挥中心,商圈内的广场、过道等均在监控之下。据介绍,观音桥商圈共布设450余个摄像头,人员密集地实现全覆盖。周瑜泉强调,观音桥商圈作为我区的形象窗口,人流量大,安全工作十分重要。针对12月24日、25日、31日“三夜”可能出现的人流量增加现象,他要求进一步强化企业的主体责任,相关部门加强监管,加大巡查力度,确保辖区居民安全。

随后,周瑜泉前往九街,实地检查了万汇中心等娱乐场所;前往大石坝,实地检查了东原D7新新PARK;前往江北嘴,实地查看了大剧院等地。据介绍,为积极应对“三夜”,观音桥街道、大石坝街道、江北城街道分别对辖区娱乐场所、人口密集地等安全设施设备进行了全面排查,同时组建了巡逻队,联合民警、协勤加强巡逻。周瑜泉强调,安全是一切的保障和基础。相关部门、街镇要相互配合,联合执法,严格安检、严格控制人流,确保人民群众生命财产安全。