当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 安全生产
索引号  009288178/2017-01982 主题分类  交通
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月05日
名称  我区开展2017年“122全国交通安全日”主题活动
文号   主题词  
我区开展2017年“122全国交通安全日”主题活动

12月1日,2017年“122全国交通安全日”主题活动在观音桥步举行。进一步引导辖区市民主动关注交通,投身到交通事业中,成为文明交通志愿者,为建设平安江北贡献力量,构建安全和谐生活环境。

区交巡警支队相关负责人介绍,该活动标志着“1起寻找22双眼”——“122全国交通安全日”系列宣传之“六进”寻找文明观察员活动正式收官。他们希望通过该主题宣传活动,进一步扩大宣传影响力和传播力,呼吁全社会都来共同关注交通安全,倡导广大市民自觉规范交通行为,共建共享平安、畅通交通环境。

历经13天,9次“六进”活动,在3000多报名参选的人员中,当选的22名文明交通观察员集体亮相。活动现场为22名文明交通观察员授予了徽章,徽章由一只眼睛和红绿灯组成,寓意全社会都来共同关注交通安全,传播、践行文明交通理念。“作为文明交通观察员,我志愿做到:尊法守规明礼,安全文明出行,传递文明交通理念,为建设江北和谐平安交通环境贡献力量!”授牌仪式后,22名文明交通观察员集体宣誓。

现场,区交巡警还设置了交通安全VR体验区,交通安全系列漫画展示区、交通安全宣传情景(小区、企业、场镇、机关、学校)模拟区,广大交通参与者积极体验和观看,有效强化了大家的交通安全意识、守法意识和文明意识。活动中,还展播了一系列文明交通宣传片,通过视觉和声音效果,倡导文明交通理念,警示交通违法行为危害。

区交巡警支队相关负责人介绍,支队将以“122交通安全日”主题宣传活动为契机,组织文明交通观察员,在12月份开展交通安全宣传月活动,通过宣传,引导辖区市民主动关注交通,投身到交通事业中,成为文明交通志愿者,为建设平安江北贡献力量,构建安全和谐生活环境。