当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 安全生产
索引号  009288178/2018-00014 主题分类  安全生产监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年01月03日
名称  排查隐患杜绝事故 确保群众安全过节
文号   主题词  
排查隐患杜绝事故 确保群众安全过节

12月27日,区委副书记、区长、区安委会主任代小红带队前往客运公司、公共场所、交通检查站开展安全生产督查。代小红强调,全区上下要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全生产无小事的观念,认真开展重点行业领域大排查大整治大执法工作,坚决防止各类安全事故,确保群众度过一个安全祥和的元旦佳节。

在渝运集团二分公司的GPS动态监管中心内,大屏幕上各上路客运车辆情况一目了然。代小红仔细检查消防设备设施,与中心工作人员交谈,详细了解客运车辆安全运输情况。代小红指出,客运车辆的安全运输关系着千家万户的幸福,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强客运车辆上路前的安全检查,严格杜绝车辆超速、超员行驶,防止驾驶员疲劳驾驶;要加强安全锤、安全带等设施的安全检查,加强安全生产宣教,不断提高驾驶员和乘客的安全意识,从源头上保障公共交通安全。

观音桥九街的斯倍斯酒吧营业面积超过1000平方米,排查整改安全隐患至关重要。代小红带领消防、安监等单位人员,仔细检查了该酒吧消防设施、电器线路等安全隐患。代小红强调,安全效益重于经济效益。酒吧要严格开展安全隐患自查自纠,加强整改,完善消防设备,规范安全标识;要加强电器线路的整改规范,排查电路安全隐患,防止各类安全事故。

北滨路道路交通安全检查站位于黄花园大桥北桥头下,代小红来到这里督查交通安全。她与在岗交巡警交谈,了解检查站日常运行情况。代小红要求,交通安全检查站要严格执法,严肃查处各类交通违法行为,特别要严格查处货车超载超速等行为,控制好货车上路时间段。同时要做好春节期间烟花爆竹燃放安全检查,杜绝各类安全事故,为群众过节营造良好氛围。

区政府办、区安监局、区交巡警支队、区消防支队等单位负责人随同督查。