当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 安全生产
索引号  009288178/2018-00386 主题分类  安全生产监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年02月13日
名称  切实提升安全生产治理水平
文号   主题词  
切实提升安全生产治理水平

2月2日,区政府印发了《2018年全区安全生产工作要点》,提出了五个大项、30个小项重点工作任务,要求切实提升全区安全生产治理能力和水平,保障人民群众生命财产安全,促进经济社会持续健康发展。

根据《2018年全区安全生产工作要点》,2018年我区安全生产重点工作包括“压实企业主体责任”“强化政府监管执法”“推动社会共建共治”“深化重点专项整治”“夯实安全保障基础”五个大项,涵盖强化企业主要负责人责任、落实全员安全生产责任制、实施严格的监管执法、强化群众举报监督、建立安全科技支撑体系等30个小项。

《要点》要求,各街镇(园区)、各部门和有关单位要深入贯彻党的十九大精神,坚守安全红线定力,坚定防控较大及以上事故工作目标,把安全生产工作摆在更加突出的位置,做到守土有责、守土负责、履职尽责。要强化改革创新,着力强化监管执法,建立安全生产巡查制度,强化巡查结果运用,切实提升全区安全生产治理能力和水平。