当前位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 规划信息
索引号  009288178/2018-00072 主题分类  建设规划
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年01月10日
名称  推进江北嘴中央商务区高质量发展
文号   主题词  
推进江北嘴中央商务区高质量发展

1月3日,区委书记李维超调研江北嘴中央商务区建设情况时指出,要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,按照市委工作安排,狠抓智能化建设、招商安商、金融风险防控、城市品质提升等重点工作,推进江北嘴中央商务区高质量发展,加快建设国内重要功能性金融中心极核区。

区领导黄祖英、范立新、聂俊、柯世渝、段华一同调研。

李维超走进江北嘴中央商务区入驻企业重庆豆町科技有限公司和美集充实商业管理(重庆)有限公司,了解企业发展情况,鼓励企业坚定信心、扎根江北、做大做强。同时,他要求有关部门积极为企业办好事、解难题,让企业员工工作顺心、生活舒心。在华城江北嘴国际金融中心470米主塔建设现场,李维超了解了项目建筑设计情况和工程进度,要求务必坚持高质量建设标准,将其建成名符其实的代表重庆城市形象的标志性建筑。

随后召开的座谈会上,江北嘴中央商务区管委办汇报了2017年工作情况和2018年工作打算。与会区领导和有关部门围绕把江北嘴中央商务区建设成为国内重要功能性金融中心极核区作了发言。

李维超听取大家的发言后指出,近年来,在市委、市政府坚强领导下,我们举全区之力,朝着把江北嘴中央商务区建设成为国内重要功能性金融中心极核区的目标努力,取得明显成效。在这个过程中,江北嘴管委办、江北城街道、区金融办等有关单位做了大量工作,成绩值得充分肯定。同时也要看到,江北嘴发展还有不少短板,我们要对标先进,取长补短,力争一马当先。

李维超指出,不久前召开的中央经济工作会议,提出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。江北嘴管委办要在推进江北嘴中央商务区高质量发展上多作思考、多加谋划、多下功夫。一要打造智能江北“示范地”。要打好金融发展“智能牌”,既引导金融机构以智能化手段改造提升,又培育引进一批智能金融领军企业,并布局一批智能化基础设施,让江北嘴具备“智慧大脑”。二要建成金融发展“主战场”。要抓好金融招商,推动各类金融资源加快聚集、形成辐射。要做好安商工作,用一流的环境留住企业,积极为企业办好事、解难题。要积极搭建银企对接平台,引导金融机构加大服务实体经济力度。要强化金融运行监测,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。三要打造品质城区“展示窗”。要以国际化视野,规划建设一批国际社区、国际医院、国际购物中心,加快国际化城市标识体系建设。要完善配套设施,要全面推行城市网络管理,让江北嘴宜商宜业宜居宜游。

李维超强调,全面从严治党永远在路上。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,学思践悟、知行合一。要按照“高素质、专业化”要求,多到企业拜访、多向群众学习,争做经济工作行家里手,构建“亲”“清”政商关系。要加强对非公企业党建工作的指导,以党建工作带动提升企业发展活力。要严格落实全面从严治党责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈整治“四风”突出问题,营造风清气正的党内政治生态。