当前位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 规划信息
索引号  009288178/2018-00040 主题分类  建设规划
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年01月05日
名称  加快转型升级步伐 为全区发展多作贡献
文号   主题词  
加快转型升级步伐 为全区发展多作贡献

2017年12月26日,区委书记李维超调研港城工业园时强调,要牢固树立新发展理念,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,按照市委工作安排,加快转型升级步伐,大力发展智能产业,促进产城融合发展,为全区工业经济发展、“智能江北”建设多作贡献。

区委常委、港城工业园区管委会主任毛平一同调研。

李维超来到海尔智能装备产业园等重点项目地址,详细了解项目规划和建设进展。他指出,要坚持高起点谋划、高标准建设,确保项目尽快出形象、见成效。李维超走进海尔工业园滚筒洗衣机产品展示厅和生产车间,了解高端产品的生产、销售情况,要求有关部门全力为海尔工业园提供优质服务,助力园区向智能化、定制化方向转型升级。

随后召开的座谈会上,港城园区管委办汇报了园区转型升级、党的建设等情况和下一步工作打算。有关区领导、参会部门负责人就解决港城园区转型升级中遇到的问题作了发言。

李维超听取大家的发言后指出,港城工业园区是江北工业主战场,从最初的阡陌农田,变成如今的产业新城,实现了产城融合发展。当前,园区面临着土地空间制约、结构调整不够、发展新动力不强等挑战。

李维超指出,不久前召开的中央经济工作会,提出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这是我们谋划经济工作的大前提、大逻辑。推动港城园区高质量发展,要围绕供给侧结构性改革这条主线,坚持“两条腿”走路,既加快改造升级传统产业,又加快发展战略性新兴产业,推动产业整体迈向中高端水平。要大力发展智能产业,加快建设重庆启迪协信科技城、华港3D打印产业园、海尔智能装备产业园等智能产业平台,同时紧盯智能制造、信息服务、科技研发等重点领域,再引进一批智能产业龙头公司、领军企业。要挖掘增长潜力,加大低效用地清理和闲置土地回收,为新项目落地拓展空间。要加快道路基础设施建设,提速商业、学校、医院、住宅等配套项目建设进度,新建区域要坚持面向未来,提升主要功能板块、主要景观、主要建筑设计水平。要抓实抓细安全生产和维护稳定工作,特别是农民工工资拖欠问题要未雨绸缪、提早防范,与街道形成合力,确保不出差错。

李维超强调,要坚持全面从严治党永远在路上,做到党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保全面从严治党延伸到基层、落实到一线。要把贯彻落实中央八项规定精神一抓到底,持续整治公款吃喝、公车私用、滥发津补贴等“四风”问题,巩固拓展作风建设成果。要始终保持敢于争先、勇争一流的奋斗精神,既想干愿干积极干、又能干会干善于干,进一步把港城园区建设好、发展好,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。