当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 环境保护
索引号  009288178/2017-01310 主题分类  环境监测、保护与治理
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年09月12日
名称  观音桥街道整治校园周边环境
文号   主题词  
观音桥街道整治校园周边环境

新学期开学之际,观音桥街道对辖区校园周边环境进行集中整治,努力为师生营造安全舒适的校园环境。

本次整治行动,对校园周边违法问题高发区域,加大了巡查力度,通过定人、定责任、定区域、定标准的措施,在上学、放学高峰期间加强了执法力量;对流动售卖、骑门经营,加大整治力度,实行严格管控,以宣传、教育、劝导为主,发现一起,督促整改一起;对当街散发小广告者进行宣传教育,要求共同维护校园周边的正常秩序。

此次整治,规范店外经营42处、清理流动商贩39处、收缴宣传小广告300余份,规范机动车停放52辆,确保校园周边市容整洁、道路畅通。