当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 环境保护
索引号  009288178/2018-00449 主题分类  环境监测、保护与治理
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年02月14日
名称  观音桥街道临时菜市场搬新家
文号   主题词  
观音桥街道临时菜市场搬新家

2月5日,观音桥街道取缔了鸿恩怡园临时菜市场,消除了经营户的占道经营行为和市场“脏乱差”现象。原经营户已搬迁至建成的鸿恩寺社区菜市场内规范经营。

当日,观音桥街道联合区城市管理综合行政执法支队、花园村派出所、交巡警渝奥大队等有关单位和社区,拆除了鸿恩怡园临时菜市场内违章搭建的占道钢架棚和严重影响市容的雨棚,拆除面积700余平方米,消除了占道经营和市场“脏乱差”现象,使该片区市容市貌得到改善。

鸿恩怡园临时菜市场拆除前一天,原经营户已搬迁至建成的鸿恩寺社区菜市场内规范经营。新市场面积约1500平方米,经营环境大为改善。

为巩固鸿恩怡园临时菜市场整治成果,观音桥街道城市管理综合行政执法大队将安排专人值守,做好长效管理。街道及相关部门将对拆除区域的人行道进行统一维护,并修复破损的路面、设施及绿化。