当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 环境保护
索引号  009288178/2018-00448 主题分类  国家安全
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年02月22日
名称  我区开展安全文明燃放烟花爆竹宣传
文号   主题词  
我区开展安全文明燃放烟花爆竹宣传

2月10日,我区开展安全文明燃放烟花爆竹宣传活动,进一步加强烟花爆竹安全管理,有效预防、坚决遏制涉及烟花爆竹爆炸案件、事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

活动现场,区燃放办设立了咨询台,通过宣传展板、悬挂条幅、发放消防宣传资料等形式向广大群众宣传烟花爆竹消防安全知识,提醒群众在购买和燃放烟花爆竹时应注意的事项,同时对辖区限制或禁止燃放烟花爆竹的地点、种类及雾霾天气预警禁止燃放烟花爆竹的新规定向群众做了重点提示。

现场,工作人员还展示了合格的烟花爆竹产品。工作人员给现场市民介绍,C级和D级烟花爆竹产品中的喷花类、旋转类、玩具类(烟雾型、摩擦型除外)、爆竹类(“土火炮”、“大夹小”和“炮中炮”爆竹产品除外)、升空类(火箭、旋转烟花产品除外)、组合烟花类6大类。禁止销售和燃放礼花弹、架子烟花、小礼花、吐珠烟花产品和单发药量大于25克、内径大于30毫米的内筒型组合烟花等专业燃放类产品,以及擦炮、摔炮、药粒型吐珠产品可以进行燃放。未取得公安机关《烟花爆竹许可证》和单位和个人不得以任何形式组织大型焰火燃放活动。

区燃放办相关负责人表示,春节期间,市民要关好门窗,清理好阳台上的易燃物品,严格按照规定燃放烟花爆竹。如遇到非法销售烟花爆竹和非法燃放烟花爆竹,市民可拨打67563633进行举报。