当前位置: 首页 > 走进江北 > 江北旅游 > 江北景点
重庆科技馆
信息来源: 发布机构: 责任编辑: 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

重庆科技馆

 

重庆科技馆为市政府确定的全市十大社会文化事业基础设施重点工程,是面向公众的现代化、综合性、多功能的大型科普教育活动场馆,是实施“科教兴渝”战略和提高公民科学文化素养的基础科普设施。该馆选址于长江与嘉陵江交汇处的重庆江北中央商务区(CBD)核心区域,占地面积37亩,建筑面积44681平方米(其中,展览教育面积为30821平方米),工程概算5.6775亿元(其中,土建工程3.9988亿元,展示工程1.6775亿元)。计划于2009年建成开馆。

重庆科技馆以常设展览为主,临时展览为辅,反映国内外省市以及重庆本地的科技发展的历史和未来。馆内计划分生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技和基础科学6个主题展厅,以及儿童乐园和工业之光2个专题展厅。届时科技馆的展品将涵盖材料、机械、交通、军工、航空航天、微电子技术、信息通讯、计算机应用、虚拟模拟技术、生命科学、环境科学、基础科学及中国古代科学技术等多项学科领域,常设展品数目将达到440余件。

重庆科技馆同时具备学术交流、科普报告、科普影视放映、科普展品研制、青少年科技制作、科普大篷车等内容和功能,是社会公众特别是广大青少年儿童学习科学知识的殿堂,是传播科技文明和社会先进文化的重要场所。

重庆科技馆以“国际先进·国内一流·重庆特色”为其建设目标,通过科教展览、科学实验、科技培训等形式和途径,面向公众开展科普教育活动,完善和拓展科技馆的功能体系建设,使重庆科技馆成为“体验科学魅力的平台,启迪创新思想的殿堂,展示科技成就的窗口,开展科普教育的阵地”。

 

 

 

重庆科技馆楼层导览图

 

 

小贴士:

地址:重庆市江北区江北城文星门街7

开放时间:9:30~17:00

景区电话:023-61863051

官网:http://www.cqkjg.cn/

官微:重庆科技馆

微信二维码:

 

交通:公交线路835 604

轻轨6号线大剧院站3号出口