当前位置: 首页 > 走进江北 > 江北旅游 > 江北景点
徐悲鸿旧居
信息来源: 发布机构: 责任编辑: 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

徐悲鸿旧居

    重庆徐悲鸿旧居位于重庆市江北区大石坝街道石门社区994号,该旧居为我国著名画家徐悲鸿抗战时期居所,分“居室”“画室”两部分,居室坐南朝北,一楼一底共两层,砖柱结构,悬山式屋顶。楼下面阔19米,进深7.7米,通高5.8米。画室坐西向东,位于居室左侧坝下,系沙石结构,拱顶,面阔三间14米,进深5.7米,通高5.1米。总建筑面积为333.6平方米。 徐悲鸿先生是我国卓越的画家及美术教育家,抗战期间,他和夫人廖静文在此工作和生活了四年多,于1946年离开此地。期间,筹建了中国美术学院,创作了大量优秀作品,并积极参与中国民主活动,为我国艺术教育事业做出了不可磨灭的贡献。该旧居的存在对研究抗战时期重庆文化教育及徐悲鸿本人提供了实物资料,具有重要的文物保护价值。