当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

李维超调研区城乡建委、区房管局工作时指出 
加快建设现代化大都市展示区

信息来源:江北报 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)9月8日,区委书记李维超调研区城乡建委和区房管局工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央城镇化工作会议、中央城市工作会议上的重要讲话精神,按照陈敏尔书记在市委主城片区各区工作座谈会上的讲话要求,扎实做好城乡建设和房屋管理工作,着力完善城市功能、提升城市品质,加快建设现代化大都市展示区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

调研座谈会上,李维超听取区城乡建委、区房管局工作汇报,与会区领导和有关部门负责人作了发言。李维超指出,区城乡建委、区房管局认真落实中央决策部署和市委、市政府工作安排,认真履职,攻坚克难,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献,值得肯定。

李维超指出,区城乡建委要主动对接主城区“内畅外联”三年行动、全市交通建设“三年会战”工作,全力推进“内畅外联”,加快骨架路网建设,全力疏通交通“毛细血管”,加快构建立体综合交通体系。要突出功能完善、功能重组,加快推进城市二次更新、棚户区改造和美丽山水城区建设,让江北更有特色、更有内涵、更有品位。要抓好政策落地,强化供需对接,完善功能配套,促进房地产市场平稳健康发展。要着力引进一批高资质的建筑总部企业,积极帮助区内建筑企业提升资质、拓展业务、增强竞争力。要切实抓好行业管理,坚持质量第一,加强建筑工地安全监管,妥善化解矛盾纠纷,全面排查、解决农民工欠薪问题,全力维护社会和谐稳定。

李维超指出,区房管局要全力攻坚城市房屋征收工作,聚焦九大重点片区建设、棚户区改造以及区委、区政府确定的重点项目,逐一定方案、明时限、啃“硬骨头”,切实保障全区重大项目用地需求,确保拆一块、成一块,交一块、用一块。要着力强化物业管理,建立健全机制,进一步理顺居委会、业委会、物业公司三者关系,提升物业管理的规范化、科学化水平,妥善化解各类矛盾纠纷。要抓好城镇老旧危房整治,加强保障性住房管理,把民生工程办成民心工程,让老百姓住得放心舒心。要坚持守土有责、守土有方、守土有效,强化系统思维、法治思维、底线思维,突出风险隐患排查,强化应急处突,全力维护社会和谐稳定。

李维超强调,要继续坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保全面从严治党延伸到基层、落实到一线。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在真学实做上深化拓展,在常态化、制度化上狠下功夫,引导干部对照“四讲四有”标准,聚焦问题查、对照问题改,争做合格党员。要落实党风廉政建设“两个责任”,紧盯风险点,织密防控网,筑牢拒腐防变的坚固防线,当好政治生态“护林员”。要始终把规矩和纪律挺在前面,深入贯彻中央八项规定精神和市委实施意见,坚决整治“四风”,持续转变工作作风。

区政府副区长曾伟主持调研座谈会。