当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

70名贫困学生领取“尹明”助学金

信息来源:江北报 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 赵倩)日前,记者从区慈善会获悉,该会联合重庆日报发起的“尹明”助学活动开始发放第五年度助学金,共有70名符合条件的贫困学生领取了助学金,资助总额6.86万元。

在今年的“尹明”助学活中,区慈善会制定了“尹明”助学活动实施方案,从7月1日起开始接受受助申请,持续到7月31日截止,资助条件为本人户口在江北区范围内,大学、中学(含中职)、小学(含智力康复培训学校)就读的在校生,家庭成员享受城乡居民最低生活保障且父母或本人持有一、二级残疾证,或孤儿、困境儿童。申报程序为由困难家庭学生(小学生可委托家长)本人向江北区慈善会提出书面申请。区慈善会经审核,在江北网进行了7天公示,8月24日、25日进行了助学金集中发放。资助标准为小学生800元、中学生1000元、大学生1200元。

据了解,爱心人士“尹明”多年如一日资助贫困孩子上学的事迹,感动了许多人。2013年8月,该会与重庆日报联合启动“尹明”助学活动,并从当年开始每年定期发放助学金。四年来,通过“尹明”助学活动,帮助贫困学生274人次,资助现金和物资共48.74万元。