当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

区委中心组举行《习近平谈治国理政》第二卷专题学习会

李维超主持并讲话 代小红周瑜泉参加

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)12月1日,区委中心组举行《习近平谈治国理政》第二卷专题学习会。区委书记李维超主持学习会并讲话。他强调,全区各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,内化于心、外化于行,按照市委五届三次全会安排,结合江北实际抓好贯彻落实,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在江北大地上。

区委副书记、区长代小红,区委副书记周瑜泉,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导同志参加学习会。

会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷重点篇目《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》《不忘初心,继续前进》《坚定对中国特色社会主义政治制度的自信》和《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题》。部分区领导作了交流发言。

李维超指出,党的十八大以来,习近平总书记以非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的历史担当,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史性贡献。

李维超指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是当前学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心著作。各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷与学习党的十九大精神结合起来、与学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,在学思践悟中不断提高思想觉悟、政治觉悟和理论水平。全区各部门各街镇要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导改革发展的总依据总遵循,按照市委五届三次全会安排,全力做好落实市委“八项战略行动计划”“三项攻坚战”这个“必答题”,找准工作结合点、承接点、着力点,切实推动党的十九大精神在江北大地上落地生根、开花结果。