当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

德耀巴渝 志愿重庆

全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动在我区举行

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
图为活动现场表演合唱《在你身边》。记者 曹检摄

(记者 喻银跃)12月5日,“德耀巴渝志愿重庆”——重庆市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动在观音桥商圈举行,对2017年度全市“最美志愿者”“最佳志愿服务组织”等100余个先进典型进行公开表彰。

市人大常委会副主任沈金强,市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰,区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区委副书记周瑜泉,以及市级相关部门、各区县相关部门负责人出席活动。

经区县(部门)推荐、网络投票、组委会评审、媒体公示等环节,全市共推选出相关先进典型100个。其中,我区退休教师曾美华获评“最美志愿者”,郭家沱街道锣旗寺社区获评“最美志愿服务社区”,区文化馆公共文化设施学雷锋志愿服务站获评“最美志愿服务站(岗)”,绿叶义工梦想课堂·山里孩子有梦想项目获评“最佳志愿服务项目”。

活动现场,主城9区的志愿服务项目进行了集中展示。我区“百姓衣橱”志愿服务、“青爱物语”志愿服务、“我要低碳不再低叹”环保志愿项目、我是江北小交警主题实践活动等志愿服务项目在现场进行了展示。

在“百姓衣橱”志愿服务项目活动现场,围满了前来挑选衣服的困难群众和前来捐献爱心衣服的热心市民。“百姓衣橱”志愿服务项目负责人孙命介绍,她们一共带来了300件衣服,其中有100余件新衣。同时,收到热心市民200余件爱心衣物。