当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻

我区获批建立首个市级院士专家工作站

信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 赵倩)近日,重庆市科协印发《关于批准在重庆邮电大学等15家单位建立院士专家工作站的通知》,由江北区科协推荐的重庆大有表面技术有限公司,获批建立重庆市院士专家工作站。这是我区首个获批建立的市级院士专家工作站。

今年来,区科协深化群团改革,整合资源,借力发展,联合区科委在全区科技型企业中广泛动员申报,通过转发文件通知、细致摸底、实地走访、精心指导等务实举措,使企业对院士专家工作站产生了浓厚兴趣,增强了建站认识,坚定了创建决心。

本次建站成功的重庆大有表面技术有限公司是一家专业从事黑色金属表面改性新材料、新设备、新工艺,研究、开发、生产的高新技术企业,并荣获国家知识产权优势企业称号。该企业与中国工程院院士、波兰科学院外籍院士徐滨士教授团队合作,积极开展材料表面锌镍渗层再制造技术、再制造装备研制、军用装备防腐与延寿等再制造关键技术的研究,强化高新技术成果研发及其向生产力转化,结合再制造工艺及质量控制技术,构建再制造产品标准。

重庆大有表面技术有限公司获批建立重庆市院士专家工作站,不仅填补了我区在这块工作的空白,补足了短板,更是为区级院士专家工作站建站工作打下了坚实基础。现区科协已着手启动区级院士专家工作站评选的相关筹备工作,草拟了《评选办法(草案)》。下一步,将深入贯彻党的十九大精神,大力实施创新驱动发展战略,细化区级院士专家工作站的奖励标准,纵深推进市、区两级院士专家工作站建设工作。