当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
嘉陵公园全面提升如厕环境

免费取纸智能化 亲子设施很贴心
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

图为市民正在观音桥商圈公厕“刷脸”取用卫生纸。记者 王雪佼 摄

(记者 覃俊)“请您站在黄色识别区,请您取纸。”1月9日,王女士在嘉陵公园翠泉广场公厕内,仅用了3秒时间就通过智能刷脸取纸机取出了一小叠纸。王女士不禁感叹道:“这个机器真的太方便了,几秒钟的时间就能快速取纸,还有效避免了厕纸浪费的情况。”

“除了增加智能刷脸取纸机以外,我们在公厕内还设有红外感应出水装置、免费WiFi等智能设备,并配备了擦手纸、洗手液、防滑垫、绿植等物品,提高游客如厕的舒适度。”嘉陵公园相关负责人介绍,目前,厕所内还安装了先进的除味系统,能将植物除味液液化并均匀分布,有效解决了厕所有异味的问题。

同时,嘉陵公园还在公厕旁边新建了母婴室,儿童洗手台、儿童马桶、檀香烘干机、储物柜等一应俱全。“这个母婴室设置的很贴心,比家里厕所的环境很好。”当天,李小英带着五个月大的宝宝前来换尿不湿,对新建的母婴室赞不绝口。

据嘉陵公园相关负责人介绍,按照星级公厕的标准,他们还制定了“六净”和“六无”制度,即地面蹲位净、墙壁顶棚净、门窗灯具净、管理用房净、基础设施净、公厕环境净和无烟头纸屑、无痰迹便垢、无泥沙积水、无蛆蝇臭气、无蛛网积尘、无粪便外溢,并实行24小时保洁,全面提升公厕卫生质量。

记者了解到,目前嘉陵公园内共有旅游厕所3个、移动公厕1个。其中,3个公厕面向社会24小时开放。