当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
2018年江北区离退休干部新春座谈会召开
信息来源:江北报 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)2月2日,我区召开2018年离退休干部新春座谈会。区委书记李维超,区委副书记、区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区政协主席刘汉华,区委副书记周瑜泉等区领导,与离退休干部代表齐聚一堂,共迎新春佳节,共话江北发展。

区委常委、组织部部长黄祖英,区委常委、区政府常务副区长范立新,区政府副区长段华出席座谈会。

座谈会上,代小红通报了我区2017年经济社会发展情况。随后,与会老干部畅所欲言,尽情抒发感想,积极建言献策。大家表示,过去一年,我区经济社会发展取得长足进步,经济发展收获多个“第一”,夺得“全国文明城区”和全国社会治安综合治理最高荣誉“长安杯”两项国家级荣誉,民生持续改善,党的建设全面推进,他们为此欢欣鼓舞。今年是改革开放四十周年,作为改革开放的参与者、实践者、受益者,他们将更加关心支持江北发展,为江北新时代高质量发展摇旗呐喊、献计出力。

李维超认真听取老同志的发言后,代表区委、区人大、区政府、区政协向全区离退休老干部、老同志致以新春佳节的诚挚问候。他指出,与会老干部提出了很多好的意见建议,有关部门要认真梳理、研究采纳。

李维超指出,过去一年,我区经济社会保持良好发展势头,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,离不开市委、市政府的坚强领导,离不开全区党员干部群众的共同努力,离不开历届老领导、老同志打下的坚实基础。新的一年,我们将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,聚焦聚力“智能江北”建设等重点工作,奋力开创江北新时代高质量发展新局面。

李维超指出,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。我们将按照习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神,落实好中央、全市关于老干部的各项政策待遇,在政治上关心老干部、在生活上照顾老干部、在精神上关怀老干部,多为老干部办实事好事,大力营造尊老敬老的社会氛围,努力让广大老干部过上幸福安康的晚年生活。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,希望大家继续发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,在推动落实新发展理念、促进改革发展稳定、弘扬社会主义核心价值观等方面发挥更大作用,共同创造江北更加美好的明天。