当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
代小红在江北区2018年安全生产工作会议上强调

筑牢全区安全生产根基促进安全形势稳定好转
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 黄丽丽)2月5日,江北区2018年安全生产工作会议暨区安委会一季度全体会议召开。区委副书记、区长、区安委会主任代小红在讲话中强调,要以对党和人民高度负责的精神,全面贯彻落实党的十九大精神,扎扎实实抓好安全生产各项工作,进一步筑牢全区安全生产的根基,不断促进全区安全生产形势持续稳定好转。

区委副书记周瑜泉、区人大常委会副主任龙成柱、区政府副区长曾伟、区政协副主席张亚兴出席会议。

会议传达了全国、全市安全生产工作会议精神,通报了2017年全区安全生产工作情况。2017年,全区发生生产安全事故和死亡人数同比下降12.9%和3.2%,安全生产形势总体稳定。

代小红在部署2018年安全生产工作时强调,全区要全面贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,不断筑牢安全生产根基,促进全区安全生产形势持续稳定好转。代小红要求,要切实压实企业安全生产主体责任,建立企业全员安全生产责任制,实现经营单位安全责任全覆盖,推动风险管控和隐患排查治理双重预防机制落地生根;要强化政府监管执法,以监管执法“强化年”为契机,进一步加大执法力度,重点突出“首查必罚”“一案双查”和“三责同追”;要加强隐患排查整治,特别要抓好道路交通安全监管、建筑施工安全整治,深化其他重点行业领域的专项整治,切实预防“灰犀牛”事件;要夯实安全保障基础,严格安全准入,淘汰落后产能,不断改善安全生产基础条件;要推动安全生产共治共建共享,强化安全知识宣传教育,通过网格化管理、智能江北建设等举措,让安全知识深入千家万户,不断提高全民安全意识,同时加强安全应急值守,为经济社会发展营造良好安全环境。

会议还表彰了2017年度全区安全生产工作先进集体和先进个人。