当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
区政府党组召开2017年度民主生活会
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 黄丽丽)根据市委和区委安排,2月9日、2月12日,区政府党组分两个阶段召开了2017年度民主生活会。第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进各项事业健康发展为主题。区政府党组书记、区长代小红主持会议并讲话。

会前,区政府党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神等内容,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写党组对照检查材料和个人发言提纲。

在第一阶段会上,通报了2016年度民主生活会整改落实情况,代小红作动员讲话并代表区政府党组进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,深刻查摆事实、勇于自我批评、认真落实整改,达到了预期效果和目的。

在第二阶段会上,代小红带头发言,党组成员逐一发言。大家在发言中结合工作实际,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措。大家表示,一定要认真贯彻中央部署要求和市委、区委工作安排,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造良好政治生态。

代小红强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定保持政治定力,更加自觉地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实党的十九大精神,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要加强廉洁自律,努力营造风清气正的良好政治生态。要坚持以实干求实效,着眼全区中心工作和发展大局,集中精力抓目标任务落实,齐心协力开创新时代江北高质量发展新局面。