当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
江北区创建全国文明城区表彰大会暨迎春文艺汇演举行

万相兰李维超代小红刘渝平刘汉华刘学琼周瑜泉出席
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

图为我区创建全国文明城区表彰大会。记者 曹检 摄

(记者 桂锡波)文明江北,因为有你。2月7日下午,我区举行创建全国文明城区表彰大会暨迎春文艺汇演,庆祝我区成功创建全国文明城区,表彰创建工作中涌现出来的先进集体和个人,喜迎即将到来的新春佳节。

市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰向我区颁发全国文明城区牌匾,区委书记李维超接牌并讲话。区委副书记、区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区政协主席刘汉华,区政协原主席刘学琼,区委副书记周瑜泉等全体在家区领导出席活动。

李维超在讲话中指出,在市委、市政府的坚强领导下,在市委宣传部、市文明办等上级部门的大力支持下,区委、区政府带领全区干部群众,满怀激情,攻坚克难,一举夺得国内城市综合类评比中的最高荣誉——全国文明城区。他代表区委、区政府,向上级部门的关心支持,向全区干部群众的辛勤付出表示衷心感谢,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。

李维超指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年。新的一年,全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委五届三次全会要求,坚持文明创建永远在路上,秉承“创建为民、创建靠民、创建惠民”理念,建立长效机制,下足绣花功夫,不断巩固拓展全国文明城区创建成果,进一步提升城市品质、优化发展环境,让文明创建成果更多更好地惠及全区人民,奋力开创新时代江北高质量发展新局面。

迎春文艺汇演环节,音乐快板《因为有你为你点赞》、舞蹈《我是江北小交警》、古乐朗诵《家风》、小品《不许直播》、歌曲串烧《因为有你》《新的天地》《点亮未来》、歌舞《拥抱新时代》,精彩纷呈、掌声不断,充分展现了全区干部群众携手创建全国文明城区的良好精神风貌,表达了“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”的坚定信心和决心。

我区全国文明单位(村镇)、各级先进典型、获奖代表及干部群众代表800余人参加活动。