当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
李维超在十二届区纪委三次全会上强调
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
信息来源:原创 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)2月12日,中国共产党重庆市江北区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记李维超出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、五届市纪委二次全会工作部署,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为把党的十九大精神全面落实在江北大地上提供坚强保证。

区委副书记、区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区政协主席刘汉华,区委副书记周瑜泉等全体在家区级领导出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任弋渝生主持会议。

李维超在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。要把学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和五届市纪委二次全会精神有机结合、融会贯通,全面抓好贯彻落实,做到学思用贯通、知信行统一。

李维超指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,蹄疾步稳推进区委各项工作,必须以永远在路上的执着再创全面从严治党新局面。要坚持以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,从思想、政治、工作、组织和作风各个方面纠偏纠错、正本清源,大力营造风清气正的良好政治生态。要锲而不舍落实中央八项规定精神,积极发挥江北“智能监察”大数据运用中心作用,严肃查处隐形变异、改头换面、潜入地下“四风”问题,集中整饬形式主义、官僚主义新动向,新表现。要全面加强纪律建设,精准运用监督执纪“四种形态”,深入开展经常性、针对性、实效性的纪律教育。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,突出惩治重点,严惩群众身边的腐败问题,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚决贯彻中央改革部署,按照市委工作安排,深化我区国家监察体制改革,推动巡视巡察向纵深发展,强化纪委同级监督工作,让权力在阳光下运行。

李维超强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,强化责任担当,不折不扣落实全面从严治党责任。党组织书记要履行第一责任,班子其他成员要履行“一岗双责”,构建齐抓共管的良好格局。要加强纪检监察干部队伍建设,大力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。全区各级领导干部要发挥好“关键少数”表率作用,做对党忠诚、严以用权、敢于监督、廉洁自律的表率,一级做给一级看,一级带着一级干。

弋渝生在主持会议时指出,全区各级党组织和党员干部要深刻领会、坚决落实十九届中央纪委二次全会和五届市纪委二次全会精神,迅速传达学习十二届区纪委三次全会精神,把握会议精神实质,统一思想认识,切实增强全面从严治党的政治责任感和使命感,以永远在路上的执着开创全面从严治党新局面。全区纪检监察组织要以更高标准、更严纪律加强自身建设,真正以实际行动彰显纪检监察干部的初心、本色,不负党和人民的信任、重托。

区纪委委员,全区各部门、街镇领导班子成员及科级以上干部,区委巡察组全体成员,区属事业单位和重点国有企业负责人,区政府特约监察员,部分区级离退休老同志代表等参加会议。