当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
江北区产业职工新春游园会喜庆开幕

传统民俗迎新春 喜气洋洋年味浓
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

我区产业职工新春游园会现场。记者 贺终荣 摄

(记者 赵倩)舞狮子、猜灯谜、投壶礼、盲人敲锣……2月5日下午,江北区产业职工新春游园会在复盛镇市民广场举行。游园会汇聚传统民俗,让在场的市民感受到了浓浓的年味。此次活动,是应鱼复工业园区产业职工需求,由区总工会、复盛镇党委、复盛镇人民政府主办。近千名一线职工在一起度过了一个愉快的时光。

在热闹的锣鼓声中,“舞狮闹春”拉开了游园会的序幕。吹糖人、捏面人、萝卜雕花……手工艺人现场展示绝技引得大家围观。

杂技、川剧、训狗、长嘴壶茶艺表演等“江北技艺”也纷纷露面,这些来自民间的艺术表演,让观众啧啧称奇。

当天的活动,吸引了上千名当地居民和一线职工参与。不仅好看,还设置了有趣的通关游戏,极品飞车、盲人敲鼓、灯谜答题……迎接职工们的挑战。凡是通过关卡的,可以赢得春联、龙须糖、糖人、面人等现场制作的小礼品,把快乐和祝福带回家。

“携手职工共奋斗,幸福生活谱新篇。”此次活动可谓是欢聚、喜庆、快乐,年味十足。职工群众纷纷满载而归,喜气洋洋。

记者了解到,接下来,区总工会还将对接职工需求,深入街镇、园区、工地开展各类活动,激励普通职工撸起袖子加油干,奋力谱写新时代江北改革开放和现代化建设新篇章。