当前位置: 首页 > 时政新闻 > 江北要闻
区委常委会召开会议

传达贯彻市五届人大一次会议和市政协五届一次会议精神
信息来源:江北报社 发布机构:江北区新闻信息中心 责任编辑:新闻中心管理员 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

(记者 桂锡波)2月7日,区委常委会召开会议,传达贯彻市五届人大一次会议、市政协五届一次会议、五届市纪委二次全会和全市宣传部长会议精神。

区委书记李维超主持会议并讲话。区委副书记、区长代小红,区委副书记周瑜泉,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志等列席会议。

会议指出,要认真学习贯彻市五届人大一次会议精神,深刻认识人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,坚定人民代表大会制度自信。区委要加强和改进党对人大工作的领导,支持区人大及其常委会依法履行职责,为人大工作创造良好条件。要认真学习贯彻市政府工作报告,找准江北在全市发展大局中的定位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照市委、市政府工作安排,全力以赴抓好各项工作的落实落地。区人大及其常委会要坚持围绕中心、服务大局,依法认真履职,持续加强自身建设,在推动江北高质量发展中发挥更大作用。

会议指出,要认真学习贯彻市政协五届一次会议精神,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度这项基本政治制度,坚持好、完善好、落实好。区委要一如既往地关心支持政协事业发展,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。区政协要不忘初心、牢记使命,始终坚持正确的政治方向,在发挥职能优势、凝聚智慧力量、加强自身建设等方面加压发力,努力开创新时代政协工作新局面。

会议指出,要深入学习贯彻五届市纪委二次全会精神,深刻领会“重整行装再出发”的内涵要求,深刻领会全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,保持战略定力,坚持和加强党的全面领导,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要根据中央决策部署和市委工作安排,结合江北实际,认真筹备十二届区纪委三次全会,扎实谋划今年我区党风廉政建设和反腐败各项工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,全区宣传思想文化战线要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,严格落实全国、全市宣传部长会议精神,推动全区宣传思想文化工作再创新佳绩,为把党的十九大精神全面落实在江北大地上提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议还研究了其他事项。