当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 价格与收费
索引号  009288178/2017-01914 主题分类  国民经济发展规划、计划
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年11月27日
名称  我区召开前三季度经济形势分析会
文号   主题词  
我区召开前三季度经济形势分析会

日前,我区召开前三季度经济形势分析会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,分析总结我区前三季度经济形势,研究部署第四季度经济工作,找问题、添措施、鼓干劲、补短板,全力跑好今年“最后一棒”,确保圆满完成全年目标任务。

区委书记李维超主持会议。区委副书记、区长代小红,区人大常委会主任刘渝平,区政协主席刘汉华等出席会议。

会议指出,今年以来,我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和关于做好重庆当前工作的重要指示,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,各项工作接续有力,各项事业蓬勃向上,经济社会发展总体平稳,态势喜人、令人振奋。同时也要看到,我们的工作中还存在必须补的短板、必须强的弱项,接下来的两个月,要全力以赴、全力冲刺,紧盯全年目标、紧盯突出问题、紧盯重点领域,坚持目标不变、任务不减、标准不降、工作不松,确保完成年初制定的目标任务。

会议指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大,为我们抓好当前和今后各项工作指明了方向、提供了遵循。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要自觉把江北的发展对标对表十九大精神,找准工作结合点、承接点、着力点,扎实抓好项目化、政策化、事项化落实,把党的十九大精神落实在岗位上、行动上,按照市委、市政府工作安排,在建设“两个着力”的现代经济体系、以智能化为引领的创新驱动、积极参与乡村振兴战略等方面下好先手棋、拿出真办法,自觉融入全市“一盘棋”发展大局,主动做到思路接轨、规划接轨、政策接轨、举措接轨,把党的十九大精神扎扎实实全面落实在江北大地上。

会议指出,抓好第四季度经济工作,要集中精力抓好六项重点工作。一是聚焦聚力建设智能江北。要抓好平台建设,引进一批龙头企业,完善一批配套设施,为智能江北建设打造新空间、新载体。要大力发展智能制造业、智能服务业,同时按照全市顶层设计,力争在智能政务、智能城管、智能交通等方面走在前面、作出示范。二是把重点项目建设作为扩大投资的突破口。要依法有序推进征地征收,畅通审批通道,为重点项目建设提供人财物保障;新建项目要紧抓前期工作和施工协调,续建项目要倒排工期、挂牌作战。三是抓实抓好招商引资。区领导要带头招商引资,各有关部门、九大重点片区和各街镇要主动出击、外出招商引资。要优化发展环境,做好安商稳商工作,把企业留在江北,帮企业做大做强。四是全力确保财税增收。要关注重点税源,加速资金“回笼”,确保财税保持平稳较快增长。要严控一般性财政支出,全力保运转、保民生、保重点、保发展。五是持续增进群众福祉。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实抓好惠民生、保稳定、促和谐各项工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。六是精心做好工作谋划。要深入细致谋划好、调度好第四季度各项工作,为今年工作画上圆满句号,为明年发展打下坚实基础。

会议强调,做好经济工作,关键在党,关键在人,关键在各级班子和领导干部。我们要把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,以新状态新作为赢得江北发展新成效新优势。