当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 价格与收费
索引号  009288178/2017-01891 主题分类  卫生
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年11月21日
名称  区中医院自助挂号缴费一体机投用
文号   主题词  
区中医院自助挂号缴费一体机投用

11月8日,记者从区中医院获悉,从11月6日起,该院在新康复保健大楼1-4楼、老门诊1楼、老住院部1楼的20余台自助挂号缴费一体机正式投入使用,有效减少患者在挂号、缴费等非诊疗环节的等候时间,提升患者就医体验,提高患者满意度。

“有了这个自助挂号缴费一体机方便了很多,挂号、缴费都能在上面完成,不用去人工窗口排长队了,大大节省了就诊时间。”前来医院就诊的李先生对自助挂号缴费一体机的投用赞不绝口。

据区中医院相关负责人介绍,患者可以使用医保卡或身份证在自助挂号缴费一体机上进行挂号、缴费、查询费用、查询医保余额、缴纳住院押金等多项服务。目前,自助挂号缴费一体机可支持的支付方式有医保卡和银联卡,当医保卡余额不足时,可用银行卡续缴。

此外,区中医院提醒广大患者,自助挂号缴费一体机只能挂当天的就诊号;用医保卡挂号才能享受医保挂号费报销;特病病人看特病时,挂号要选择特病号,缴费时要用医保卡登录缴费,才能享受报销;自助机上挂号或缴费后,需要退费或报账的患者请到人工窗口处理。