当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 价格与收费
索引号  009288178/2018-00185 主题分类  税务
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年02月09日
名称  去年全区700余户小微企业获税款减免
文号   主题词  
去年全区700余户小微企业获税款减免

“创业初期企业资金压力大,经济上捉襟见肘,恰逢此时,税务所让我们去免费参加江北地税举办的纳税人学堂,我们及时了解到了最新出台的关于小微企业的税收优惠政策。”日前,重庆梦翔残疾人艺术团负责人来到区地税局,对相关负责人表示感谢。

区地税局采取多项举措,落实小微企业税收优惠政策,持续优化营商环境。2017年,全区已有726户小微企业享受优惠政策,共计减免税款835.84万元。

区地税局相关负责人表示,通过前期排查,针对不同企业的情况,该局进行了精准帮扶。“相关政策明确自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,凡年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业即可享受优惠税率。”

“这对于我们来说真是及时雨,仅在2017年就让我们获得税收减免6.58万元,极大地减轻我们创业人员的经济压力,对我们的业务发展也有很大的帮助。”重庆梦翔残疾人艺术团负责人告诉记者。

该局为切实落实小微企业税收优惠政策,出台了系列举措。一是精准开展受惠企业排查。严格按照优惠政策的标准,对全区中小企业开展情况摸底,对上一年度享受过优惠政策的1036户小微企业开展“回头看”,重点关注政策扶持后的发展情况,做好后续跟踪管理。二是广泛开展优惠政策宣传。通过发放政策宣传单、12366江北分中心及短信微信平台,广泛开展小微企业税收优惠政策宣传。强化业务培训,举办15期纳税人学堂,有针对性地开展优惠政策宣传,提升政策知晓度。三是优化服务推动政策落地。优化纳税申报系统,强化对小微企业身份的自动识别功能,精简企业自主申请和备案环节及流程,确保符合政策条件的小微企业应享尽享、应免尽免。