当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
索引号  009288178/2018-00182 主题分类  行政事务
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年02月05日
名称  我区举行2018年人才专家新春座谈会暨人才表彰仪式
文号   主题词  
我区举行2018年人才专家新春座谈会暨人才表彰仪式

2月1日,我区举行2018年人才专家新春座谈会暨年度获评人才表彰仪式。76位来自江北各领域、各战线专家人才代表,中青年拔尖人才及创新创业人才受到表彰。

区委副书记、区长代小红,区委副书记周瑜泉,区委常委、区委组织部长黄祖英,副区长曾伟等为获奖人才颁奖。

人才表彰是当天活动的重要内容。23名江北区“人才绿卡”获得者、10名“创新型企业家”、33名“中青年拔尖人才”,以及10个“创新人才基地”负责人先后上台领奖。

除了江北区“人才绿卡”是第二次评选外,其余3个奖项都是江北区首次评选并进行表彰的。在江北区,“人才绿卡”获得者,可在3年内享受医疗服务、健身休闲、子女就学和安居补贴等7个方面的优惠待遇;“创新型企业家”可享受最高不超过30万元的一次性科研经费补助;对“中青年拔尖人才”给予每人(团队)不超过5万/年人才项目支持资金,支持年限不超过3年;给予“创新人才基地”10万元工作经费奖励。

表彰仪式结束后,与会区领导和各位人才专家进行了交流座谈,认真听取大家对人才工作、江北发展的建议和意见。“创新型企业家”获得者、重庆鹏方交通科技有限公司董事长陈仕周表示,能获评江北区创新型企业家倍感自豪,他会继续做好企业的人才工作,把公司发展得越来越好,为江北经济社会发展助力。

周瑜泉在代表区委、区政府讲话时说,当今的江北,机遇叠加、活力迸发。我们诚邀人才共绘新蓝图,期待人才激活新动能,愿为人才当好勤务员。全区上下将深学笃用党的十九大精神、深入学习贯彻党的十九大精神,为人才提供更优服务、更好保障。希望各位人才专家继续心系江北、扎根江北,在江北这片热土上燃烧自己的激情岁月,释放自己的青春才华,让我们一起撸起袖子加油干、重整行装再出发,共同书写江北高质量发展新篇章。

区人才工作领导小组成员单位的主要负责人等参加会议。