当前位置: 首页 > 走进江北 > 江北旅游 > 旅游动态
江北区做好景区安全工作,提升游客满意度
信息来源:原创 发布机构:江北区文化委员会 责任编辑:周圣云 浏览次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  

  一是规范设施。围绕旅游交通、旅游咨询、旅游厕所等重点领域,加大建设力度,加快布点成网。新改建升级景区厕所11座,完成以4A级旅游景区(点)为目的地的全区旅游交通标志设置规划建设工作,目前全区旅游景点已配套交通安全标志近10000个。
  二是完善标准。抓好都市旅游、乡村旅游、A级景区等行业标准的推广落实,实现旅游购物、住宿、景区等服务标准化和行业管理规范化。加强旅游安监执法工作,截至目前,对旅游投诉案件办结率达81%。理赔金额共17余万元。
  三是扩大宣传。组织景区开展旅游安全公益宣传活动,制作旅游安全动画宣传视频1个,全区点位播放近100万次;印制《旅游突发事件应急手册》5000册,发放《旅游维权手册》12000册,召开调解会共9次,确保旅游安全零事故。