当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 其他公文
索引号  009288178/2017-01185 主题分类  工商
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年08月24日
名称  重庆市江北区文化委员会(旅游局)关于印发《长安1862项目产业扶持办法》的通知
文号   主题词  
重庆市江北区文化委员会(旅游局)关于印发《长安1862项目产业扶持办法》的通知


                                    重庆市江北区文化委员会(旅游局)

关于印发《长安1862项目产业扶持办法》的

通知

 

各街道党工委和办事处,各镇党委和人民政府,区委各部委,区级国家机关各部门:

    《长安1862项目产业扶持办法》已经区委第19次常委会研究同意,根据会议精神,现予以印发。

 

 

 

                                                                                        重庆市江北区文化委员会(旅游局)

                                                                                                          2017822


 

长安1862项目产业扶持办法

 

为促进长安1862项目文化产业持续健康发展,进一步营造良好的人文环境,构建结构合理、门类齐全、富有创意、竞争力强的现代文化产业体系,根据国家和重庆市有关法律法规和政策规定,结合长安1862项目文化产业实际情况,特制定本扶持办法。

第一章  扶持对象

第一条  申请长安1862项目产业扶持办法的对象,须符合以下条件:

(一)工商注册地在重庆市江北区大石坝北滨路区域的1862项目内的企业法人(具体地址见附件所示规划图),有完善的经营管理制度和健全的财务管理制度,无违法违规记录或其他不良记录。

(二)重点扶持1862项目整体投资运营商和文化旅游、艺术品、文化传媒、艺术培训、设计服务等行业企业。

第二章  扶持方式及期限

第二条  1862项目整体投资运营商和入驻1862项目的企业自工商税务注册登记之日起,按其在1862项目缴纳的增值税、企业所得税的区级实得部分给予前三年100%,后两年50%的等额产业资金扶持。扶持期限自1862项目整体投资运营商和入驻1862项目的企业工商税务注册登记之日起至20221231日止(最长不超过5年)。

第三条  1862项目整体投资运营商对1862项目内艺术景观、文化氛围的建设改造升级,江北区政府给予50%资金扶持,每年总金额不超过100万元。扶持期限自1862项目整体投资运营商进行工商税务注册登记之日起至20221231日止(最长不超过5年)。

第四条  同意对江北区城市建设发展有限公司因房屋转租行为所产生的增值税的区级实得部分给予100%产业资金扶持。扶持期限为:重庆市江北区城市建设发展有限公司与整体投资运营商所签订租赁合同约定的租赁期限。

第五条  对于1862项目内经市文物局认定的博物馆项目(不低于5000平方米),区政府给予房租补贴,补贴标准按每平米每月58元计算(参照长安1862项目整体租赁合同总价折算到非住宅建筑的每平米每月的租金价格执行)。补贴期限:重庆市江北区城市建设发展有限公司与整体投资运营商所签订租赁合同约定的租赁期限。

第六条  符合江北区战略性发展方向的重点招商引资项目另行研究扶持政策。

第三章  申报及审核

第七条  涉及资金扶持,原则上由整体投资运营商和入驻1862项目企业在每年6月初向区文化委申报,区文化委自收到申报之日起20个工作日将初审意见上报,经区政府审定后拨付给1862项目整体投资运营商或入驻企业。

第四章  其它

第八条  对符合《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目,执行《关于深入实施西部大开发战略有关税收政策问题的通知》(财税(201158号),江北区政府给予指导。

第九条  1862项目内的企业(项目)同时享受重庆市及江北区相关扶持政策,对既适用于重庆市及江北区相关扶持政策,又适用本办法的,按照从优不重复原则执行。享受本办法扶持政策的企业在江北区纳税时间不得低于10年。若在10年内工商、税务注册迁出江北区,其所享受扶持政策的款项须全额退还。

第十条  本办法由区文化委负责解释。