当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 其他公文
索引号  009288178/2017-01548 主题分类  行政事务
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年10月04日
名称  重庆市江北区人民政府关于政协重庆市委员会第四届第五次会议第0646号提案的复函
文号   主题词  
重庆市江北区人民政府关于政协重庆市委员会第四届第五次会议第0646号提案的复函

 

 


江北府函〔2017157

 

重庆市江北区人民政府

关于政协重庆市委员会第四届第五次会议

0646号提案的复函

 

陈萍委员:

   您提出的《关于五里店轻轨站出站口行人出行的提案》(市政协第四届第五次会议第0646号提案)收悉。感谢您对江北区发展的关心、关注和支持,经我区相关职能部门现场调查处理,现将提案办理情况回复如下:

由于轨道六号线五里店车站周边的相关配套交通体系尚不完备,确有市民出行不便的问题。根据市委市政府关于市政设施管理体制改革要求,201711日起,该区域对山立交、五里店立交等市政设施由市级单位按照辖区负责制移交我区管理。针对群众反映和创建全国文明城区的工作要求,我区相关部门对该区域相关交通安全设施问题进行了现场调查并制定措施、实施了整改。

目前,靠4号出口的对山立交中间绿化隔离带和两侧人行道均已安装1米以上隔离设施和人行护栏,完善了禁止横穿公路的警示标牌,增加了人行系统指示标志,重新施划了车站周边人行横道线,将对山立交桥下小道进行了维护修缮,局部加铺了青石板。目前该处的通行状况已有所改善,随意横穿马路的现象已基本消除。另外,在五里店轻轨站3号出口往蓝洋金融中心方向、欧亚达方向,一方面是加装照明灯具并加强现有设施的维护力度,另一方面为了彻底解决该处桥下空间环境问题,计划将该处整体打造为五里店桥下空间社区游园,届时将修建便捷的步道连接周边地块,并要求公安机关加装监控、设立警示标志,为居民提供方便安全的出行环境。目前正在进行方案设计,预计2017年内可启动建设。

针对您提出的在立交桥几处人行横道增设红绿灯问题,经现场调查研究,鉴于几处立交匝道横向距离较短,交通标志清晰,人车通行尚处于有序可控状态,暂不宜增设红绿灯系统,视后期交通发展情况再行研究,敬请理解。

非常感谢您给我们提出宝贵的意见。此复函已经江北区人民政府区长代小红审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

                       重庆市江北区人民政府

                            2017511

(联系人:雷静,联系电话:67651529,传真:67854869