当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 其他公文
索引号  009288178/2017-01559 主题分类  行政事务
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年10月07日
名称  重庆市江北区人民政府关于重庆市人民代表大会第四届第四次会议第0822号建议的回复
文号   主题词  
重庆市江北区人民政府关于重庆市人民代表大会第四届第四次会议第0822号建议的回复

 

江北府函〔2016488

 

重庆市江北区人民政府

关于重庆市人民代表大会第四届第四次会议

0822号建议的回复

 

贺学均代表:

我区于2016423日收到您《关于延长重庆儿童公园开园时间并实行全免费入园的建议》,您于6月初亲自到儿童公园现场进行了调研,诚挚感谢您对儿童公园的关注和提出的建议,现将重庆儿童公园的有关情况报告如下:

 一、儿童公园基本情况及经营现状

重庆儿童公园项目位于江北区鸿恩寺片区,规划用地属性为G12(绿化用地),公园总建筑面积14637.95平方米,由地下停车库7881.05平方米(200车位)、游客中心1853.43平方米、儿童体验馆(后调整增加)3444.4平方米组成。

20113月,按照区政府第81次常务会议纪要精神,由重庆市江北区城市建设发展有限公司(简称“城发公司”)和重庆宏融资本运营管理集团有限公司(简称“宏融公司”)作为甲方招商引进重庆荣达建设(集团)有限公司(简称“荣达公司”),并签订《重庆儿童公园整体投资运营合同》,由荣达公司负责对儿童公园游乐、儿童体验项目进行整体租赁运营。

 二、延长开园时间并实行全免费入园建议的说明

我区高度重视贺学均代表的建议,多次与荣达公司进行协调。经了解,荣达公司前期对公园投入约3000万元,但游客量一直较低,开园以来公园收入仅1400万元,亏损超3000万元。再延长开园时间并实行全免费,会增加荣达公司人力成本和运营管理费用成本,影响荣达公司整体经济效益。因此,荣达公司不同意此方案。

同时,由于我区与荣达公司签订协议时,依据区发改委《关于重庆儿童公园门票价格(试行)的通知》确定了门票价格。签订的《物业服务合同》和《重庆儿童公园整体投资运营合同》中也明确了荣达公司的安全责任和公园门票收益等相关权益。荣达公司认为公园现有的基础设施不能满足园区夜间营运的基本安保要求,延长开园时间存在安全隐患。

    三、下一步工作打算

为解决荣达公司儿童公园项目经营困难及公园遗留问题,我区多次组织相关部门及荣达公司讨论研究,20157月,区政府在城建部门2015年度第10次联席会议上明确了,由荣达集团提出公园整体提档升级方案报区政府研究决策。2016年年初和5月,区政府又两次组织相关部门及荣达公司,就荣达公司是否愿意继续整体运营儿童公园及提档升级方案进行了协商。下一步,我区将继续关注儿童公园,力争解决问题,推进儿童公园更好发展。

非常感谢贺学均代表给我们提出宝贵的意见。此复函已经江北区人民政府区长代小红审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

                           重庆市江北区人民政府

                              20161027

    (联系人:刘俊、陈石,联系电话:1398306068213708332130,传真:67854869