当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 其他公文
索引号  009288178/2017-01557 主题分类  行政事务
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年10月05日
名称  重庆市江北区人民政府关于政协重庆市委员会第四届第五次会议第0679号提案的复函
文号   主题词  
重庆市江北区人民政府关于政协重庆市委员会第四届第五次会议第0679号提案的复函

 

 


江北府函〔2017158

 

重庆市江北区人民政府

关于政协重庆市委员会第四届第五次会议

0679号提案的复函

 

杨竹委员:

    您提出的《关于重视海尔路上人行天桥支撑柱基础设置不当造成交通安全问题的建议》(市政协第四届第五次会议第0679号提案)收悉。感谢您对江北区发展的关心、关注和支持,经我区相关职能部门现场调查处理,现将提案办理情况回复如下:

一、 区行政中心路口人行天桥

海尔路建设年代较早,是按照一级公路标准进行设计实施,后期随着江北区中下段地区开发建设,周边区域逐渐城市化,逐步增加了一些城市基础设施。行政中心路口天桥就是属于这种情况,由于当时设计建设和施工工艺等因素,该天桥设置有中间支撑柱,主要起承重作用,由于海尔路货车通行量大,为防止意外撞击影响结构安全,因此对支撑柱周边采取了扩大基础予以保护并设置了防撞护栏,客观上造成了局部宽度大于现有海尔路隔离带的情况。

由于受客观条件制约和结构设施安全管理的要求,无法对天桥中间支撑柱基础进行削减。经道路安全设施专业单位对现场情况的调查分析,立足现有设施状况,我区已责成相关部门在支撑柱增加了警示反光标贴和标牌,并增设缓冲带,尽可能减少意外撞击的概率。

二、 寸滩保税港附近人行天桥

该天桥为轨道四号线一期工程三标段工程于2015年建设的临时天桥,墩柱基础宽约1米,超出路段隔离带宽度0.5米。

鉴于该天桥最晚将于2018年上半年拆除,我们已采取临时措施,对天桥墩柱前后中央隔离带进行调整,增设20米缓冲导向带。目前,我区正在实施海尔路改扩建工程,该区域将设置24米中央绿化带,届时,还建的人行天桥中间墩柱置于其中,不会对交通安全产生影响。

非常感谢您给我们提出宝贵的意见。此复函已经江北区人民政府区长代小红审签。对以上答复您有什么意见,请填写在回执上寄给我们,以便进一步改进工作。

 

 

                       重庆市江北区人民政府

                            2017511

(联系人:雷静,联系电话:67651529,传真:67854869