当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府文件 > 其他公文
索引号  009288178/2017-01657 主题分类  行政事务
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年10月16日
名称  重庆市江北区人民政府关于取消和调整部分行政审批事项的决定
文号   主题词  
重庆市江北区人民政府关于取消和调整部分行政审批事项的决定

江北府发〔201748

 

 

重庆市江北区人民政府

关于取消和调整部分行政审批事项的决定

 

各镇人民政府、街道办事处,有关部门,有关单位:

为贯彻落实《重庆市人民政府关于公布重庆市2017年行政审批制度改革事项目录的决定》(渝府发〔201712号)和《重庆市人民政府关于取消和调整部分市级行政审批事项的决定》(渝府发〔201721号)文件精神,进一步转变政府职能,推进简政放权,区政府决定对应取消12项行政审批项目、调整3项行政审批项目。

各部门、各街镇和有关单位要切实转变职能,做好衔接和落实工作,加强后续监管和服务。对取消的行政审批项目,各部门要加强事中事后监管,不得违法转交下属事业单位、社会组织继续审批,不得通过拆分、合并或重组等方式以新的名义、条目替代审批,不得以事前备案等任何形式变相审批。对调整的项目,要及时与区行管办对接。

各部门要加强行政审批信息公开,相应调整网上行政审批项目,对权力清单、责任清单进行动态调整。

各部门、各街镇和有关单位在实施过程中发现问题,要及时向区行管办反馈。

                           

 

 附件:1.取消行政审批事项目录.docx

        2.调整行政审批事项目录.docx

 

 

                                                      重庆市江北区人民政府

                                                                 2017825