当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 人事表彰
索引号  009288178/2017-02130 主题分类  人事工作
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月28日
名称  区科协获评“全国科普日活动优秀组织单位”
文号   主题词  
区科协获评“全国科普日活动优秀组织单位”

日前从区科协获悉,12月15日,中国科协办公厅印发《关于公布2017年全国科普日活动工作考核结果的通知》,江北区科协荣获“2017年全国科普日活动优秀组织单位”称号。这是区科协连续五年获此殊荣。

在整个活动中,区科协通过举办江北区2017年“志愿服务季”暨“全国科普日”主题志愿服务活动,多渠道、多内容、多形式、多亮点的为市民开展科普服务;相比往年,呈现出参加单位最多、参加服务人员最多,规模最大、项目最多等特点。通过举办第一届微信科普网络知识竞赛活动,线上线下开展特色网络活动,提升和丰富了科普趣味性。利用科普文化重庆云、LED屏开展宣传,突出科普信息化作用。通过联手联动,组织动员全区相关部门、学会、协会、企业科协、科技企业、科技特色学校等70余家单位开展全国科普日系列活动,组织近1000余名机关干部、科技工作者、科普工作者、志愿者为市民提供服务,形成良好联手联运机制。

2017年江北区全国科普日系列活动,相继被央视网、新华网、人民网、重庆电视台、重庆晚报、重庆晨报、华龙网、江北报、江北新闻等10多家国家级、市级、区级媒体报道,扩大了江北科协组织的知名度,提高了活动的影响力。

区科协表示,将把党的十九大精神落实到科协工作中去,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,始终紧扣人民向往美好生活的要求,扩大科普覆盖、丰富科普内容、创新科普形式、增强科普实效,使我区全国科普日活动影响力逐年提升。