当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 食品安全
索引号  009288178/2017-02104 主题分类  食品药品监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月25日
名称  区农委动监所召开畜禽屠宰工作会
文号   主题词  
区农委动监所召开畜禽屠宰工作会

12月13日,区农委动监所召集辖区畜禽屠宰经营业主召开岁末年尾的安全生产及肉品检疫安全监管工作会。

会上,动监所就岁末年尾屠宰生产高峰期的肉品生产工作要求,加强屠宰企业和经营者对当前肉食品安全生产和检疫监管的高压势态认识;传达了市农委动监所对畜禽屠宰生产和监管的最新要求;再次强调了牛屠宰过程中注水行为和病害动物偷运出场的违法行为的严重危害,重申了区动监所打击此类危害肉品安全违法行为的态度和决心。

本次会议还对牛屠宰生产设置了明确的入场时间:自本月14日起执行中午12点前必须入场,超过规定时间当日不得入场屠宰,以确保屠宰检疫规程中规定的8小时静养制度的落实,全方位预防注水行为发生的可能。同时,区农委动监所依据近年来农业部和市农委安全生产及检查的相关文件精神,制定并发布了《江北区畜禽屠宰行业安全生产准则》。准则中明确细化了畜禽屠宰生产中可能出现的安全隐患、管理制度、排查方式以及事故处置及上报程序等可操作性规范,以确保我区畜禽屠宰行业安全有序。