当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 食品安全
索引号  009288178/2017-02148 主题分类  食品药品监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2018年01月01日
名称  保障群众“舌尖上的安全”
文号   主题词  
保障群众“舌尖上的安全”

12月21日,区政府副区长雷翌率队开展食品安全检查。雷翌指出,要进一步加大督查力度,严厉打击违法行为,牢固树立食品安全责任意识,严把质量关,保障群众“舌尖上的安全”。

当天,雷翌一行前往观音桥街道沃尔玛超市,实地检查了超市内销售产品的包装标识、保质期,查看了肉类产品的动物检疫合格证明,了解了群众对我区创建国家食品安全示范城市的知晓率。

雷翌指出,食品安全是民生工程,也是民心工程,各企业的负责人要牢固树立食品安全责任意识,严把质量关,保证群众“舌尖上的安全”。圣诞、元旦期间的食品安全工作是重中之重,各相关单位要把食品安全工作放在首位,进一步加大督查力度,严厉打击违法行为,为全区老百姓提供一个安全、祥和、稳定的节日环境。要广泛开展食品安全科普宣传,不断加大我区创建国家食品安全示范城市的宣传力度,提高群众的知晓率和参与率,营造食品安全良好的社会氛围。