当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点工作 > 食品安全
索引号  009288178/2017-01974 主题分类  食品药品监管
发布机构   区府电子政务中心 生成日期   2017年12月04日
名称  区食药监分局开展食品安全进校园宣传活动
文号   主题词  
区食药监分局开展食品安全进校园宣传活动

11月28日,区食药监分局走进鲤鱼池小学,开展“创建食安城市共享食安校园”宣传活动,向学校师生传播食品安全知识,进一步提高广大师生及家长对我区创建国家食品安全示范城市的知晓率。

“大家可以从食品包装袋上看到些什么呢?”在鲤鱼池小学二年级三班里,老师王韵秋正拿着一包食品,让孩子们看看能从包装上看到些什么。“能看到生产日期。”“能看到保质期。”同学们争先恐后回答着。“那过了保质期的食品还能吃吗?”“不能!”

“通过今天的学习,我知道了哪些食品不能吃,哪些要少吃,也知道了过期食品是什么样子的。”学生何沁禹说,以后他要多吃蔬菜和水果,少吃垃圾食品。